Salut à tous les gourmands! Aujourd’hui une recette qui fera plaisir aux enfants: les donuts décoration ballon.
La recette est pour 6 personnes. Voici les ingrédients.
- 20 g de levure chimique
- 18 cl de lait à température ambiante
- 2 œufs
- 420 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 65 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe d’eau
- Pour la décoration :
- Pâte à sucre noire
- Pâte à sucre blanche
La recette:
- Délayez la levure de boulangerie à l’aide d’un fouet dans le lait.
- Ajoutez les œufs un à un et mélangez.
- Dans un saladier ou dans le bol d’un robot à pâtisserie, versez la moitié de la préparation puis la moitié de la farine, et mélangez. Versez ensuite le reste de la préparation et le reste de la farine et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le sucre en poudre et mélangez doucement pour obtenir une pâte souple.
- Incorporez le beurre mou puis mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique.
- Farinez les bords de la pâte pour faciliter le rabattement en boule.
- Déposez un film alimentaire sur le saladier contenant la boule de pâte puis placez-le dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte pour obtenir environ 1 cm d ‘épaisseur. Couvrez-la d’un film alimentaire et placez-la 30 min au réfrigérateur pour qu’elle soit bien froide.
- Préchauffez le four à 180°C et placez du papier sulfurisé sur les plaques de cuisson.
- À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte froide puis un petit cercle au centre pour former les donuts et déposez-les sur les plaques.
- Laissez les ronds de pâte pousser une seconde fois dans un endroit sec et chaud. Ils doivent également doubler de volume.
- Battez un œuf entier et badigeonnez les donuts à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez les donuts pendant 6 à 8 minutes.
- Faites fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie et faites la même opération avec le chocolat blanc.
- Lorsque les donuts sont cuits, laissez-les refroidir avant de tremper la face supérieure dans un des chocolats.
- Étalez les pâtes à sucre blanche et noire à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez au couteau des hexagones et de petites bandes.
- Déposez les hexagones sur les donuts en alternant les couleurs afin de représenter des ballons de foot, et liez-les avec les petites bandes.
(source: cuisineAZ.com)