Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » L'actualité de votre radio » La recette de votre mardi 3 juin !

La recette de votre mardi 3 juin !

Salut à tous les gourmands! Aujourd’hui une recette qui fera plaisir aux enfants: les donuts décoration ballon.

 

La recette est pour 6 personnes. Voici les ingrédients.

  • 20 g de levure chimique
  • 18 cl de lait à température ambiante
  • 2 œufs
  • 420 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 65 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe d’eau
  • Pour la décoration :
  • Pâte à sucre noire
  • Pâte à sucre blanche

La recette:

  • Délayez la levure de boulangerie à l’aide d’un fouet dans le lait.
  • Ajoutez les œufs un à un et mélangez.
  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot à pâtisserie, versez la moitié de la préparation puis la moitié de la farine, et mélangez. Versez ensuite le reste de la préparation et le reste de la farine et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le sucre en poudre et mélangez doucement pour obtenir une pâte souple.
  • Incorporez le beurre mou puis mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique.
  • Farinez les bords de la pâte pour faciliter le rabattement en boule.
  • Déposez un film alimentaire sur le saladier contenant la boule de pâte puis placez-le dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte pour obtenir environ 1 cm d ‘épaisseur. Couvrez-la d’un film alimentaire et placez-la 30 min au réfrigérateur pour qu’elle soit bien froide.
  • Préchauffez le four à 180°C et placez du papier sulfurisé sur les plaques de cuisson.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte froide puis un petit cercle au centre pour former les donuts et déposez-les sur les plaques.
  • Laissez les ronds de pâte pousser une seconde fois dans un endroit sec et chaud. Ils doivent également doubler de volume.
  • Battez un œuf entier et badigeonnez les donuts à l’aide d’un pinceau.
  • Enfournez les donuts pendant 6 à 8 minutes.
  • Faites fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie et faites la même opération avec le chocolat blanc.
  • Lorsque les donuts sont cuits, laissez-les refroidir avant de tremper la face supérieure dans un des chocolats.
  • Étalez les pâtes à sucre blanche et noire à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez au couteau des hexagones et de petites bandes.
  • Déposez les hexagones sur les donuts en alternant les couleurs afin de représenter des ballons de foot, et liez-les avec les petites bandes.

(source: cuisineAZ.com)

 

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Classe de neige Bruay et colo ski Calonne 2024

Cette année encore, Radio Plus trimballe son micro sur les pistes de ski! Les jeunes …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks