Salut à tous les gourmands! Avec un peu de retard, voici la recette qui a été diffusée hier à 08h35:
Mille-feuille de thon au fromage
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 4
-
200 g de fromage « à tartiner » de type Boursin ou St Môret
-
2 boites de thon blanc à l’huile
-
2 rouleaux de pâte feuilletée
-
3 cuillères à café de câpres
-
200 g de tomates cerise tricolores
-
30 g de moutarde
-
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
Quelques feuilles de basilic
- Sel et Poivre
———
PRÉPARATION
-
Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez les pâtes feuilletées à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
- Posez dessus une plaque de cuisson afin qu’elles ne gonflent pas. Laissez-les cuire pendant 15 minutes.
- Laissez-les refroidir, puis découpez 18 rectangles.
- Egouttez le thon blanc et écrasez-le grossièrement dans un saladier avec le fromage et la moutarde. Ajoutez les câpres, salez et poivrez.
- Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Lavez et effeuillez le basilic.
- Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2 et incorporez-les à la vinaigrette.
- Sur 12 des rectangles de pâte feuilletée, répartissez la préparation au thon, puis recouvrez avec les tomates.
- Lorsque tous les rectangles sont garnis, superposez-les 2 par 2 et déposez un dernier rectangle nature pour terminer les mille-feuilles.
- Décorez de feuilles de basilic avant de servir.
(source: cuisineaz.com)