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La recette du mardi 24 juin

Salut à tous les gourmands! Avec un peu de retard, voici la recette qui a été diffusée hier à 08h35:

Mille-feuille de thon au fromage

 

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 4
  • 200 g de fromage « à tartiner » de type Boursin ou St Môret

  • 2 boites de thon blanc à l’huile

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 3 cuillères à café de câpres

  • 200 g de tomates cerise tricolores

  • 30 g de moutarde

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de basilic

  • Sel et Poivre

———

 

PRÉPARATION

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 15 min
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez les pâtes feuilletées à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Posez dessus une plaque de cuisson afin qu’elles ne gonflent pas. Laissez-les cuire pendant 15 minutes.
  3. Laissez-les refroidir, puis découpez 18 rectangles.
  4. Egouttez le thon blanc et écrasez-le grossièrement dans un saladier avec le fromage et la moutarde. Ajoutez les câpres, salez et poivrez.
  5. Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Lavez et effeuillez le basilic.
  6. Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2 et incorporez-les à la vinaigrette.
  7. Sur 12 des rectangles de pâte feuilletée, répartissez la préparation au thon, puis recouvrez avec les tomates.
  8. Lorsque tous les rectangles sont garnis, superposez-les 2 par 2 et déposez un dernier rectangle nature pour terminer les mille-feuilles.
  9. Décorez de feuilles de basilic avant de servir.

(source: cuisineaz.com)

À propos de Julien Maille

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