Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Culture » La Recette du mardi 17 juin

La Recette du mardi 17 juin

Bonjour à tous les gourmands! Voici la recette du jour, légère et de saison (une fois que les températures auront remonté, bien sûr…)

Salade de cerises au citron et au thym

Ingrédients

  • 500 gr de cerises
  • 40 cl d’eau (peut être remplacé par 40 cl de Rosé, à votre convenance *à consommer avec modération* )
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 jus de citron
  • 3 branches de thym citron ou de thym normal

 

Préparation

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, mélangez.
  • Faites bouillir l’eau 6 à 8 min dans une casserole avec le sucre.
  • Hors du feu, ajoutez le thym citron, laissez infuser 15 min. Filtrez le jus encore tiède sur les cerises dénoyautées, laissez mariner au moins deux heures au frais avant de les servir avec des biscuits ou des macarons au citron.
(Source: CuisineAZ)
Bon appétit!

À propos de Julien Maille

Article recommandé

MJV du 24/07

Ce mercredi 24 juillet, pour la dernière de la saison de Maintenant j'y vais, Julien accueille les amis de Radio Campus et plus particulièrement Valérie de l'émission Déferlante Nord qui va fêter ses 10 ans d'existence, et Eric Bross, président de la radio pour parler des 50 ans d'existence de la station!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.