Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Loisirs » La recette du 18/11

La recette du 18/11

Amis gourmands, voici la recette du jour, la bûche de Noël facile à réaliser:

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 oeufs
– 140 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 11 g de levure alsacienne
– 250 g de chocolat
– 200 g de beurre

Préparation de la recette :

Battre les 4 jaunes d’oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

Quand c’est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d’oeuf montés en neige ferme.

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d’épaisseur, et faire cuire à four chaud.

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

Bon appétit!
(source: marmiton.org)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Les Mains se livrent du 6 février

Rendez-vous entre 10h et 11h (21h pour la rediffusion) pour un nouveau numéro des Mains …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.