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La recette de cuisine du 27 mai

Bonjour à tous les gourmands,

Un petit tour du côté de la cuisine asiatique aujourdhui, avec ces raviolis pékinois au porc et à la ciboule chinoise.

Ingrédients

pour Raviolis Pékinois au porc et ciboules
  • Pour 30 raviolis :
  • 200 g de palette de porc hachée
  • 350 g d’échine de porc hachée
  • 1 bouquet de ciboules chinoises
  • 500 g de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vin chinois (pour la cuisine)
  • 2 c. à café de sauce de soja
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 4 c. à soupe d’eau
  • sel, poivre
  • eau

Préparation
pour Raviolis Pékinois au porc et ciboules

  • Mettez la viande hachée dans un bol.
  • Ajoutez le vin chinois (c’est un vin pour la cuisine, qui ne se boit pas, nommé « chinese cooking wine »).
  • Ajoutez l’eau et le sucre. Salez et poivrez.
  • Hachez finement les oignons chinois et ajoutez-les à la viande. Mélangez.
  • Mettez de côté sous film alimentaire au contact.
  • Mettez la farine et l’huile dans le bol d’un robot mélangeur ou sur un plan de travail (pour un pétrissage à la main). Mettez le crochet à pâte et commencez à pétrir.
  • Ajoutez l’eau. Il en faut juste assez pour créer une pâte.
  • Ramenez la pâte en une boule et laissez-la reposer une heure dans un film alimentaire.
  • Préparez les ustensiles, à savoir un cercle (ou une petite assiette) de 10 cm de diamètre, un petit rouleau à pâtisserie, un petit bol de farine et un petit bol d’eau.
  • Préparez des boules de pâte de 20 g :
  • Aplatissez avec la paume de la main, une boule de pâte puis étalez-la au rouleau sur un tout petit plus de 10 cm de diamètre.
  • Coupez avec un emporte pièce. Enlevez l’excédent de pâte.
  • Disposez une c. à café de farce au centre.
  • Pliez pour refermer d’un côté. Faites de même avec toute la farce et la pâte.
  • Mettez de l’huile dans une poêle chaude.
  • Quand l’huile est chaude, ajoutez les jiaozis. Laissez-les frire pour colorer le dessous.
  • Quand ils sont bien grillés, ajoutez de l’eau dans la poêle.
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Servez.

(Source: cuisineaz.com)

À propos de Julien Maille

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