Bonjour à tous les gourmands,
Un petit tour du côté de la cuisine asiatique aujourdhui, avec ces raviolis pékinois au porc et à la ciboule chinoise.
Ingrédients
pour Raviolis Pékinois au porc et ciboules
- Pour 30 raviolis :
- 200 g de palette de porc hachée
- 350 g d’échine de porc hachée
- 1 bouquet de ciboules chinoises
- 500 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vin chinois (pour la cuisine)
- 2 c. à café de sauce de soja
- 3 c. à soupe d’huile
- 4 c. à soupe d’eau
- sel, poivre
- eau
Préparation
pour Raviolis Pékinois au porc et ciboules
- Mettez la viande hachée dans un bol.
- Ajoutez le vin chinois (c’est un vin pour la cuisine, qui ne se boit pas, nommé « chinese cooking wine »).
- Ajoutez l’eau et le sucre. Salez et poivrez.
- Hachez finement les oignons chinois et ajoutez-les à la viande. Mélangez.
- Mettez de côté sous film alimentaire au contact.
- Mettez la farine et l’huile dans le bol d’un robot mélangeur ou sur un plan de travail (pour un pétrissage à la main). Mettez le crochet à pâte et commencez à pétrir.
- Ajoutez l’eau. Il en faut juste assez pour créer une pâte.
- Ramenez la pâte en une boule et laissez-la reposer une heure dans un film alimentaire.
- Préparez les ustensiles, à savoir un cercle (ou une petite assiette) de 10 cm de diamètre, un petit rouleau à pâtisserie, un petit bol de farine et un petit bol d’eau.
- Préparez des boules de pâte de 20 g :
- Aplatissez avec la paume de la main, une boule de pâte puis étalez-la au rouleau sur un tout petit plus de 10 cm de diamètre.
- Coupez avec un emporte pièce. Enlevez l’excédent de pâte.
- Disposez une c. à café de farce au centre.
- Pliez pour refermer d’un côté. Faites de même avec toute la farce et la pâte.
- Mettez de l’huile dans une poêle chaude.
- Quand l’huile est chaude, ajoutez les jiaozis. Laissez-les frire pour colorer le dessous.
- Quand ils sont bien grillés, ajoutez de l’eau dans la poêle.
- Couvrez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
- Servez.
(Source: cuisineaz.com)