Ce mardi 22 septembre dans la Matinale Plus, Julien vous fait part de la recette végétarienne du jour que nous a concoctée Miléna, à savoir une pizza épinards-champignons. Bon appétit !
Pizza végétarienne aux épinards et champignons
Nombre de personnes : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min (+ 2 heures pour la pâte)
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte :
250g de farine
1 cuiller à café de levure de boulanger
15cl d’eau chaude
5cl d’huile d’olive
1 pincée de sucre
1/2 cuiller à café de sel
Pour la garniture :
20 feuilles d’épinards
125g de champignons émincés
1 poivron rouge haché
2 gousses d’ail écrasées
2 cuiller à soupe d’origan frais haché ou 1 cuiller à café d’origan séché
60g de coulis de tomates
60g de parmesan rapé
Huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Pour la pâte :
* Délayer la levure et le sucre dans l’eau chaude.
* Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Tout en malaxant, verser petit à petit l’huile d’olive et la levure.
* Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et molle.
* Déposer la pâte dans un saladier couvert d’un linge et laisser reposer au chaud environ 2 heures.
Pour la pizza :
* Étaler la pâte à la main et la disposer dans un moule préalablement huilé.
* Disposer le coulis de tomate sur la pâte.
* Dans une poêle, faire cuire l’ail et les épinards à l’huile d’olive environ 3 min, égoutter et disposer sur le coulis.
* Parsemer de champignons, poivrons, origan et de parmesan. Saler et poivrer.
* Enfourner dans un four à 210°C (th. 7) environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.