Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Loisirs » La recette du mardi 25 mars

La recette du mardi 25 mars

Si vous avez loupé sa diffusion à 8h35, voici la recette du jour!

Nous vous avons proposé la recette de la mousse au chocolat biscuitée au speculoos.

  • Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes
  • Ingrédients (pour 4 personnes) : – 200 g de chocolat (noir ou lait selon préférences)
    – 6 œufs
    – 12 spéculoos

Préparation de la recette :

Penser à faire ce dessert en avance car il demande 3 h de réfrigération minimum.

Repos : 3h minimum, au frigo

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Casser les œufs, mettre les jaunes dans une terrine et monter les blancs en neige.
  3. Incorporer les jaunes d’oeufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidi.
  4. Ajouter les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuer délicatement.
  5. Émietter, en gros morceaux, 3 spéculoos dans chacune des coupes à dessert.
  6. Verser la préparation au chocolat dans les coupes, au dessus des biscuits émiettés.
  7. Mettre le tout au réfrigérateur, pendant au moins 3 h.

 

Excellent appétit avec ce dessert gourmand, et si vous avez une idée recette à nous soumettre: matinale@radioplus.fr !

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Les Mains se livrent du 6 février

Rendez-vous entre 10h et 11h (21h pour la rediffusion) pour un nouveau numéro des Mains …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.