Amis gourmands, si vous avez loupé la recette de la semaine dans La Matinale Plus, voici de quoi la réaliser en version texte.
Recette croque monsieur Végétarien
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 pièces) :
– 1 petit pot de crème fraîche épaisse
– 70 à 100 g de fromage râpé (plus ou moins selon le crémeux que l’on veut obtenir!)
– 4 tranches de pain de mie
– 2 tomates
– huile d’olive et herbes pour assaisonner
– 2 oeufs pour accompagner les croques si vous le voulez
Préparation de la recette :
Faire griller les tranches de pain.
Faire cuire les tomates coupées en dés dans une poêle avec l’huile d’olive, des herbes, de l’oignon, ce que vous voulez…
Mélanger le fromage avec la crème fraîche et assaisonner selon votre goût. Une fois que les tomates sont cuites, les disposer sur 2 tranches de pain de mie grillé, ajouter une noisette du mélange crème fraîche fromage au milieu, et recouvrir de l’autre tranche de pain.
Ajouter le reste du mélange crème fraîche-fromage de manière à recouvrir généreusement tout le pain.
Mettre les croques végétariens au four (préchauffé à 200°C) dans un plat ou sur du papier sulfurisé (attention le fromage va couler un peu!) et faire cuire jusqu’à cela soit doré (on peut les passer un peu grill à la fin si c’est trop long).
Pendant ce temps si vous le désirez, faire cuire des oeufs au plat pour les déposer sur le dessus des croques une fois sortis du four.
(source: marmiton.org)