Bonjour à tous les gourmands! Voici la recette du jour, simple, complète et facile à réaliser : Le chou-fleur gratiné au jambon.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 chou-fleur
– 2 tranches de jambon
– 20 cl de crème fraîche
– 150 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l’eau bouillante 20 min.
Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.
Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires. C’est prêt.