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La recette du 17/02

A tous les gourmands, le mois de février est consacré aux recettes asiatiques.

Aujourdhui, les Zhen Zu Wan, autrement appelées boulettes de porc perlées.

Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 verre de riz rond
– 500 g de porc maigre
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de sel
– 2 tubercules de gingembre confits au sirop
– 1 bouquet de persil
– 1 oeuf
– 2 cuillère à soupe de fécule
– 1 cuillère à café de paprika doux
– 1 cuillère à café de curry
– 1 pointe de gingembre en poudre
– 2 cl de vin de Jerez
– sel, poivre blanc moulu

Préparation de la recette :

Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l’eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l’essuie-tout.

Hacher finement le porc.

Broyer les gousses d’ail avec le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l’oeuf et la fécule.

Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.

Aromatiser de jerez.

Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.

Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.

Bon appétit! (source: Marmiton.org)

À propos de Julien Maille

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