Aujourd’hui c’est mardi, et on cuisine dans la Matinale Plus!
C’est Pauline qui nous livre sa recette, et si vous souhaitez qu’une de vos recettes passe à l’antenne : matinale@radioplus.fr !
Recette du gâteau magique à la vanille :
Ingrédients
4 oeufs
150 g de sucre
115 g de farine
125 g de beurre fondu
50 cl de lait
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe d’eau
NB : Si vous n’avez pas de gousse de vanille, incorporer juste le lait avec une cuillère à soupe d’extrait de vanille
– Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les petites graines noires. Faites tiédir le lait.
– Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
– Au batteur, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la farine, les graines de vanille, l’eau et le lait. Mélangez bien, toujours au batteur. La pâte doit être liquide, comme une pâte à crêpes.
– A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en neige, en trois fois. Mélangez bien, en cassant les blancs tout en laissant des morceaux. Le but n’est pas d’obtenir une pâte lisse.
– Versez dans un moule. Enfournez pour 50 min.
– Sortez du four, laissez refroidir, démoulez et mettez au frais au moins 3h avant de couper.