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De Douvrin à Varsovie – Recette du 17 novembre 2017

Pierogi aux myrtilles

INGRÉDIENTS (4 PERS.)
– 350 g de farine
– 1 œuf
– 15 cl d’eau chaude légèrement sucrée et salée
– 300 g de myrtilles
– 6 grammes de fécule de maïs
– sucre
PRÉPARATION

Dans un saladier, tamiser la farine, casser l’œuf et verser un peu d’eau.
Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte, et saler.
Diviser la pâte en petites boules. Recouvrir ces dernières d’un torchon humide et les laisser reposer.
Sur un plan de travail que vous aurez préalablement fariné, abaisser les boules de pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elles fassent environ 3-4 mm d’épaisseur, puis découper la pâte ainsi obtenue en disque à l’aide d’un verre ou d’une tasse.
Laver les myrtilles  et les placer dans un saladier. Sucrer à sa convenance puis incorporer la fécule de maïs.
Disposer la garniture de myrtilles sur chaque disque, puis replier le disque en deux en pressant les bords avec les doigts pour éviter que la garniture déborde.
Plonger les pierogi dans de l’eau bouillante légèrement sucrée et salée. Laisser cuire 2-3 minutes. C’est prêt !

À propos de Christophe PASQUIER

Directeur de Radio Plus

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