Hello à tous les gourmands,
Voici la recette de ce dernier jour de mars! Et aujourd’hui les gourmands vont se régaler avec un plat « bien de chez nous », la carbonnade flamande…
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : – 6 tranches de pain d’épices
– 40 g de beurre
– 1,5kg de gîte de boeuf
– 700 g d’oignons
– 25 g de sucre roux
– 30 g de Farine
– 1 l de bière blonde ou ambrée
– Thym, laurier, persil
– Sel, poivre, moutarde
– 10 g de vinaigre
Préparation de la recette :
-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces
-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.
-Laisser caraméliser.
-Mouiller avec la bière.
-Porter à ébullition sans cesser de remuer,
-Ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, sel, poivre.
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45min.
-Ajouter les tartines de pain d’épices moutardé et laisser encore 90min.
Remarques :
A servir avec des frites cuites dans du gras de boeuf ou des tagliatelles.
Bon appétit!
(source: marmiton)