Bonjour à tous les gourmands, voici la recette du jour:
Tortilla aux chips:
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 paquet de chips de 100 grammes saveur chorizo ou autre goût.
- 6 œufs.
- 2 cuillères à soupes de gruyère râpé.
- 2 oignons. Huile d’olive.
- 1 cuillère à café de sucre fin.
- 1 cuillère à café de thym séché.
- 1 sac congélation.
- Poivre.
- Sel.
- Pelez et émincer les oignons en fines lamelles.
- Dans un poêle mettez l’huile à chauffer, ajoutez les oignons émincés, les faire dorer à feu doux, salez et poivrer, mélangez souvent pour ne pas les bruler.
- Une fois ramollis et dorés ajouter le sucre et remuer pour qu’ils caramélisent. Réserver.
- Mettez les chips dans un petit sac congélation, écrasez grossièrement les chips avec la paume de la main.
- Dans un saladier battez les œufs, ajoutez le gruyère râpé, le thym, les chips et les oignons cuits, bien mélanger.
- Mettez un peu d’huile dans une poêle moyenne, versez le mélange, à l’aide d’une spatule étaler bien la préparation et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Posez une couvercle ou autre sur la tortilla, la retourner délicatement pour cuire de l’autre côté.
- Faites glisser la tortilla cuite sur le plat de service, coupez en petits carrés et piquez chaque morceau d’un bâtonnet de bois.
Bon appétit! (source: cuisinefacile.fr)