Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » L'actualité de votre radio » La recette du mardi 10 juin

La recette du mardi 10 juin

Bonjour à tous les gourmands, voici la recette du jour:

Tortilla aux chips:

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 paquet de chips de 100 grammes saveur chorizo ou autre goût.
  • 6 œufs.
  • 2 cuillères à soupes de gruyère râpé.
  • 2 oignons. Huile d’olive.
  • 1 cuillère à café de sucre fin.
  • 1 cuillère à café de thym séché.
  • 1 sac congélation.
  • Poivre.
  • Sel.
  1. Pelez et émincer les oignons en fines lamelles.
  2. Dans un poêle mettez l’huile à chauffer, ajoutez les oignons émincés, les faire dorer à feu doux, salez et poivrer, mélangez souvent pour ne pas les bruler.
  3. Une fois ramollis et dorés ajouter le sucre et remuer pour qu’ils caramélisent. Réserver.
  4. Mettez les chips dans un petit sac congélation, écrasez grossièrement les chips avec la paume de la main.
  5. Dans un saladier battez les œufs, ajoutez le gruyère râpé, le thym, les chips et les oignons cuits, bien mélanger.
  6. Mettez un peu d’huile dans une poêle moyenne, versez le mélange, à l’aide d’une spatule étaler bien la préparation et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Posez une couvercle ou autre sur la tortilla, la retourner délicatement pour cuire de l’autre côté.
  8. Faites glisser la tortilla cuite sur le plat de service, coupez en petits carrés et piquez chaque morceau d’un bâtonnet de bois.

Bon appétit! (source: cuisinefacile.fr)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Nouvelle émission : Radio PLUS lance BLUES STORY AND CO dès ce lundi à 20 heures

Les amateurs de blues ont de quoi se réjouir ! Nous sommes heureux de vous …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks