Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Culture » La recette du mardi 20 mai

La recette du mardi 20 mai

Bonjour à tous les gourmands, voici la recette du jour diffusée ce mardi matin dans La Matinale Plus!

 

Compote de rhubarbe au micro-ondes

 

Tout d’abord, parlons un peu de la rhubarbe!

C’est un produit de saison: La rhubarbe se déguste d’avril à juin. Pour bien la choisir,  prenez-la avec un pétiole épais, ferme et plein, bien vert avec des bords rosés et sans tâches. Vous pouvez la conserver quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

 

Ingrédients:

Pour 6 personnes:

  • 750 g de tiges de rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau

Compote de rhubarbe au micro-ondes

  • Coupez en petits morceaux les tiges de rhubarbe après les avoir lavées et débarassées des parties filandreuses.
  • Mettez-les dans un saladier avec le sucre et l’eau.
  • Faites cuire dans un récipient couvert au micro-ondes pendant 15 min en remuant à mi-cuisson.
  • Mélangez et poursuivez la cuisson si nécessaire encore 5 à 10 min.
  • Rajoutez un peu de sucre si nécessaire.
  • Servez froid ou tiède.

 

 

Bon appétit!

(source de la recette: site de « Cuisine AZ »)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

TURBO ROCK LE 23 Mai 2019

INTRO                 FIREWIND « S. k. g. » 5’20 ON THE ROAD AGAIN PART. I                 ALICE COOPER The …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.