Bonjour à tous les gourmands, voici la recette du jour diffusée ce mardi matin dans La Matinale Plus!
Compote de rhubarbe au micro-ondes
Tout d’abord, parlons un peu de la rhubarbe!
C’est un produit de saison: La rhubarbe se déguste d’avril à juin. Pour bien la choisir, prenez-la avec un pétiole épais, ferme et plein, bien vert avec des bords rosés et sans tâches. Vous pouvez la conserver quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
- 750 g de tiges de rhubarbe
- 125 g de sucre
- 2 c. à soupe d’eau
Compote de rhubarbe au micro-ondes
- Coupez en petits morceaux les tiges de rhubarbe après les avoir lavées et débarassées des parties filandreuses.
- Mettez-les dans un saladier avec le sucre et l’eau.
- Faites cuire dans un récipient couvert au micro-ondes pendant 15 min en remuant à mi-cuisson.
- Mélangez et poursuivez la cuisson si nécessaire encore 5 à 10 min.
- Rajoutez un peu de sucre si nécessaire.
- Servez froid ou tiède.
Bon appétit!
(source de la recette: site de « Cuisine AZ »)