Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » Culture » La recette du mardi 1er juillet

La recette du mardi 1er juillet

Salut à tous les gourmands! Aujourdhui, un dessert original et de saison: La tarte meringuée à la Rhubarbe.

Préparation pour 10 personnes; temps de préparation 10 mn, cuisson 40 mn.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 700 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 blancs d’oeuf
  • un peu de cannelle

 

Préparation

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe dans une cocotte. Saupoudrez de 50 g de sucre et ajoutez un verre d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  3. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  4. Une fois la rhubarbe cuite, recueillez-la à l’aide d’une écumoire et répartissez-la sur la pâte sablée.
  5. Préparez la créme en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre et les oeufs. Versez-la sur la tarte.
  6. Enfournez pendant 25 min.
  7. Une fois cuite, battez les blanc en neige ferme, étalez-les sur la tarte et saupoudrez d’un peu de cannelle.
  8. Remettez au four sur « gril » pendant 5 min (attention : surveillez).

(source: cuisineaz.com)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Classe de neige Bruay et colo ski Calonne 2024

Cette année encore, Radio Plus trimballe son micro sur les pistes de ski! Les jeunes …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks