Salut à tous les gourmands! Aujourdhui, un dessert original et de saison: La tarte meringuée à la Rhubarbe.
Préparation pour 10 personnes; temps de préparation 10 mn, cuisson 40 mn.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 700 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 2 blancs d’oeuf
- un peu de cannelle
Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe dans une cocotte. Saupoudrez de 50 g de sucre et ajoutez un verre d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Une fois la rhubarbe cuite, recueillez-la à l’aide d’une écumoire et répartissez-la sur la pâte sablée.
- Préparez la créme en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre et les oeufs. Versez-la sur la tarte.
- Enfournez pendant 25 min.
- Une fois cuite, battez les blanc en neige ferme, étalez-les sur la tarte et saupoudrez d’un peu de cannelle.
- Remettez au four sur « gril » pendant 5 min (attention : surveillez).
(source: cuisineaz.com)