Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Culture » La recette du mardi 1er juillet

La recette du mardi 1er juillet

Salut à tous les gourmands! Aujourdhui, un dessert original et de saison: La tarte meringuée à la Rhubarbe.

Préparation pour 10 personnes; temps de préparation 10 mn, cuisson 40 mn.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 700 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 blancs d’oeuf
  • un peu de cannelle

 

Préparation

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe dans une cocotte. Saupoudrez de 50 g de sucre et ajoutez un verre d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  3. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  4. Une fois la rhubarbe cuite, recueillez-la à l’aide d’une écumoire et répartissez-la sur la pâte sablée.
  5. Préparez la créme en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre et les oeufs. Versez-la sur la tarte.
  6. Enfournez pendant 25 min.
  7. Une fois cuite, battez les blanc en neige ferme, étalez-les sur la tarte et saupoudrez d’un peu de cannelle.
  8. Remettez au four sur « gril » pendant 5 min (attention : surveillez).

(source: cuisineaz.com)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Maintenant j’y vais du 20/11 – Spéciale découvertes

Ce mercredi 20 novembre dans Maintenant j'y vais, numéro spécial découvertes! Avec notre artiste de la semaine, ISLA, et notre zoom de la semaine sur le concert Rock for Life à Courrières avec Klink Clock!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.