Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » Loisirs » La recette du 07 octobre

La recette du 07 octobre

Amis gourmands, voilà une très bonne idée de dessert suggérée par Vivien, que je vous ai communiqué à l’antenne ce matin. Chaque mardi dans la Matinale Plus, on teste en effet une recette…

Aujourd’hui, la mousse au chocolat-orange.

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes + réfrigiration

Ingrédients :

75g de chocolat noir

Le zeste et le jus d’une demie orange + quelques filaments/zestes pour décorer

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 œuf, blanc et jaune séparés

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le jus et le zeste d’orange ainsi que la crème fraîche. Quand le chocolat est fondu, laissez refroidir puis incorporez le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.

Pendant ce temps, montez le blanc en neige souple. Sans cesser de battre, ajoutez le sucre jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.

 

Bon appétit!

Incorporez délicatement le blanc battu à la préparation au chocolat. Répartissez la mousse dans 2 verres ou ramequins. Placez environ 1 heure au réfrigérateur. Avant de servir, décorez avec quelques filaments de zeste d’orange.

À propos de Julien Maille

Article recommandé

VIDE GRENIER

La 3eme édition du vide grenier de radio plus se prépare Il se déroulera à …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks