Amis gourmands, voilà une très bonne idée de dessert suggérée par Vivien, que je vous ai communiqué à l’antenne ce matin. Chaque mardi dans la Matinale Plus, on teste en effet une recette…
Aujourd’hui, la mousse au chocolat-orange.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes + réfrigiration
Ingrédients :
75g de chocolat noir
Le zeste et le jus d’une demie orange + quelques filaments/zestes pour décorer
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 œuf, blanc et jaune séparés
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le jus et le zeste d’orange ainsi que la crème fraîche. Quand le chocolat est fondu, laissez refroidir puis incorporez le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.
Pendant ce temps, montez le blanc en neige souple. Sans cesser de battre, ajoutez le sucre jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.
Bon appétit!
Incorporez délicatement le blanc battu à la préparation au chocolat. Répartissez la mousse dans 2 verres ou ramequins. Placez environ 1 heure au réfrigérateur. Avant de servir, décorez avec quelques filaments de zeste d’orange.