Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Loisirs » La recette du 02/12

La recette du 02/12

Salut à tous les gourmands! Voici la recette des petits fours sucrés de Noël, pour échapper à la traditionnelle bûche.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 3 jaunes d’oeufs
– 120 g sucre fin
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 zeste de citron râpé
– 200 à 250 g noisettes moulues
– 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :
– 100 g sucre glace
– 1 cuillère à soupe d’eau chaude
– un peu de rhum

Préparation de la recette :

Travailler les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.

Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.

Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d’épaisseur.

Découper les cœurs à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).

Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l’eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.

(source: marmiton.org)
Bon appétit!

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Les Mains se livrent une dernière fois avant les vacances!

Au sommaire de ce dernier numéro de la saison, ce mercredi 10 juillet, entre 10h …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.