Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Loisirs » La recette du 02/12

La recette du 02/12

Salut à tous les gourmands! Voici la recette des petits fours sucrés de Noël, pour échapper à la traditionnelle bûche.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 3 jaunes d’oeufs
– 120 g sucre fin
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 zeste de citron râpé
– 200 à 250 g noisettes moulues
– 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :
– 100 g sucre glace
– 1 cuillère à soupe d’eau chaude
– un peu de rhum

Préparation de la recette :

Travailler les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.

Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.

Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d’épaisseur.

Découper les cœurs à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).

Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l’eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.

(source: marmiton.org)
Bon appétit!

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Les Mains se livrent du 6 février

Rendez-vous entre 10h et 11h (21h pour la rediffusion) pour un nouveau numéro des Mains …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.