Salut à tous les gourmands! Voici la recette des petits fours sucrés de Noël, pour échapper à la traditionnelle bûche.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 3 jaunes d’oeufs
– 120 g sucre fin
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 zeste de citron râpé
– 200 à 250 g noisettes moulues
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
– 100 g sucre glace
– 1 cuillère à soupe d’eau chaude
– un peu de rhum
Préparation de la recette :
Travailler les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.
Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d’épaisseur.
Découper les cœurs à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).
Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l’eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.