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La recette du 20 janvier

Salut à tous les gourmands!

Une nouvelle recette vous attend aujourd’hui… Avis à tous les amateurs de fromage blanc!

Tarte Perrette (6-8 personnes)

Temps de préparation: 15 mn

Temps de repos de la pâte : 30 mn

Temps de cuisson : 1H

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 g de farine + farine en rab pour le moule et le plan de travail.

100g de beurre ramolli + prévoir de quoi beurrer le moule

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 oeuf

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de sel.

 

Pour la garniture :

4 oeufs

25 cl de crème fraîche

50 cl de fromage blanc (20% de matière grasse)

1 cuillère à soupe de farine

60 g de sucre en poudre

jus d’un demi-citron.

 

1) Préparez la pâte : Mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, l’oeuf, l’huile, et le sel.

2) Mélangez rapidement tous les ingrédients, en les travaillant du bout des doigts farinés. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 30 mn, roulée dans un torchon.

3) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 mm environ.

4) Tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré et fariné, et placez-le en attente au frais, pendant la préparation de la garniture au fromage blanc.

5) Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre, le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation sur le fond de tarte.

6) Faites cuire à four chaud -230 degrés, thermostat 7 – durant 10 mn, puis à 170 degrés, thermostat 5 pendant 50 mn. Servez tiède, ou froid.

 

Bon appétit!

 

À propos de Julien Maille

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