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La recette du 1er septembre

Hello à tous les gourmands!

On ne déroge pas aux bonnes habitudes: c’est le retour de la recette du mardi!

Une recette diffusée dans la Matinale présentée par Julien, à retrouver sur radioplus.fr

Et n’oubliez pas! Si vous souhaitez envoyer votre recette et être diffusée à l’antenne, envoyez la par mail: matinale@radioplus.fr ou par courrier: Radio Plus, La Matinale Plus, BP7, 62138 DOUVRIN.

Aujourd’hui…

Brochette d’abricots poêlés et boule de glace

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) : – 8 boules de crème glacée
– 10 biscuits spéculoos
– 8 abricots
– 20 g de beurre doux
– 15 g de sucre roux
– 1 cuillère à soupe de miel

Préparation de la recette :

Commencez par éplucher les abricots et coupez-les en deux.

Dans une poêle, chauffez le beurre et ajoutez le miel et le sucre. Mélangez à la spatule en bois et ajoutez les abricots. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils aient coloré et caramélisé.

Lorsque les abricots sont bien saisis, laissez-les refroidir. Pendant ce temps, écrasez les spéculoos et répartissez les brisures dans des verrines.

Montez quatre moitiés d’abricots par pique à brochette et disposez-les dans les verrines. Ajoutez deux boules de glace  et arrosez du caramel d’abricots restant. Dégustez aussitôt.

(source: marmiton.org)
Bon appétit!

À propos de Julien Maille

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