Hello à tous les gourmands!
On ne déroge pas aux bonnes habitudes: c’est le retour de la recette du mardi!
Une recette diffusée dans la Matinale présentée par Julien, à retrouver sur radioplus.fr
Et n’oubliez pas! Si vous souhaitez envoyer votre recette et être diffusée à l’antenne, envoyez la par mail: matinale@radioplus.fr ou par courrier: Radio Plus, La Matinale Plus, BP7, 62138 DOUVRIN.
Aujourd’hui…
Brochette d’abricots poêlés et boule de glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) : – 8 boules de crème glacée
– 10 biscuits spéculoos
– 8 abricots
– 20 g de beurre doux
– 15 g de sucre roux
– 1 cuillère à soupe de miel
Préparation de la recette :
Commencez par éplucher les abricots et coupez-les en deux.
Dans une poêle, chauffez le beurre et ajoutez le miel et le sucre. Mélangez à la spatule en bois et ajoutez les abricots. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils aient coloré et caramélisé.
Lorsque les abricots sont bien saisis, laissez-les refroidir. Pendant ce temps, écrasez les spéculoos et répartissez les brisures dans des verrines.
Montez quatre moitiés d’abricots par pique à brochette et disposez-les dans les verrines. Ajoutez deux boules de glace et arrosez du caramel d’abricots restant. Dégustez aussitôt.