Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » L'actualité de votre radio » La recette du 15 avril

La recette du 15 avril

Bonjour à tous!

Voici la recette du jour:

 

Recette des lasagnes aux courgettes et au chèvre.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : – 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
– 5 ou 6 fromages de chèvre frais
– 25 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– 5 ou 6 plaques de lasagnes
– 30 g de gruyère râpé
– sel, poivre, muscade

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.

Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.

Mettre les pâtes à cuire.

Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.

Enfourner 20 à 25 mn.

Bon appétit!

À propos de Julien Maille

Article recommandé

MJV du 18/09

Ce mercredi dans Maintenant j’y vais, place à un numéro de découvertes! C’est la nouveauté …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.