Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » L'actualité de votre radio » La recette du 07 avril

La recette du 07 avril

Bonjour à tous les gourmands! Voici la recette diffusée mardi dans La Matinale Plus.

 

Boîte surprise en chocolat.

 

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 1 boîte en chocolat) : – 250 g + 50 g de chocolat noir
– 2 feuilles de papier sulfurisé
– 1 pinceau

Préparation de la recette :

Casser 250 g de chocolat en morceaux, les faire fondre dans une terrine au bain-marie.

Lisser à la spatule, placer la terrine dans un récipient rempli d’eau froide (non glacée).

Remuer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit à une température de 27°C.

Réchauffer pendant quelques instant au bain-marie, toujours en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit à 31°C.

Verser le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, placer la deuxième dessus et l’étaler au rouleau à pâtisserie en couche lisse et uniforme.

Avec la lame d’un couteau légèrement chauffée, couper 4 carrés de 15 cm (1 pour le fond et 1 pour le couvercle) puis recouper les 2 autres en deux pour les côtés.

Les assembler pour former une boîte en soudant avec le reste de chocolat.

Sur le couvercle, coller avec du chocolat une friture qui servira de poignée.

NB : Vous pouvez garnir d’oeufs en chocolat ou à la liqueur, ou encore de friture en chocolat.

Remarques :

Vous pouvez utiliser du chocolat au lait où blanc. Vous pouvez également fabriquer la boite avec les 3 chocolats.

 

Bon appétit ! (source: marmiton)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Classe de neige Bruay et colo ski Calonne 2024

Cette année encore, Radio Plus trimballe son micro sur les pistes de ski! Les jeunes …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks