Flash info

Radio Plus 104.3Fm et DAB+ en direct

en direct

Accueil » Loisirs » La recette du 03/02

La recette du 03/02

Salut à tous les gourmands! En ce jour de chandeleur, recette à base de crêpes obligatoire! Les galettes complètes au sarrasin.

Pour 10 galettes:

Pour la pâte à crêpes salées :

  • 1 oeuf
  • 250 g de blé noir (sarrasin)
  • 70 cl d’eau
  • 1 cuillerée à café de gros sel

Pour la garniture :

  • 5 tranches de jambon
  • 200 g de gruyère râpé
  • 10 oeufs
  • sel, poivre

 

Préparation

 

1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 centilitres d’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.

2. Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.

3. Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes.

4. Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière. Saupoudrez de fromage râpé, ajoutez une demie-tranche de jambon et cassez un oeuf au centre. Rabattez les bords de la galette et laissez cuire jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit.

5. Faites cuire ainsi toutes les galettes complètes jambon oeuf fromage.

 

Bon appétit!

(Source: http://www.odelices.com/recette/galette-de-sarrasin-complete-jambon-oeuf-fromage-r3377/#QmwG8hd1ykbr7JIj.99 )

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Les Mains se livrent du 6 février

Rendez-vous entre 10h et 11h (21h pour la rediffusion) pour un nouveau numéro des Mains …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.