Salut à tous les gourmands! Une nouvelle recette, celle des sablés aux olives et au parmesan. Parfait pour un apéro au soleil avant un barbecue! Et pour toutes idées de recette que vous voulez me suggérer, envoyez moi un mail : matinale@radioplus.fr !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 30 sablés) : – 90 g d’olives noires
– 175 g de parmesan râpé
– 125 g de farine
– 125 g de beurre
– sel et poivre
Préparation de la recette :
Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.
Roulez la pâte en boudin d’environ 5 cm de diamètre. L’envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c’est mieux).
Coupez le boudin en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.
Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.