Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » Culture » La recette du 02/06

La recette du 02/06

Salut à tous les gourmands! Une nouvelle recette, celle des sablés aux olives et au parmesan. Parfait pour un apéro au soleil avant un barbecue! Et pour toutes idées de recette que vous voulez me suggérer, envoyez moi un mail : matinale@radioplus.fr !

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 30 sablés) : – 90 g d’olives noires
– 175 g de parmesan râpé
– 125 g de farine
– 125 g de beurre
– sel et poivre

Préparation de la recette :

Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez.

Roulez la pâte en boudin d’environ 5 cm de diamètre. L’envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c’est mieux).

Coupez le boudin en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.

Bon appétit!
(source : marmiton)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Savoir Plus : La nouvelle annexe de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Formation et Entreprise

  Ce jeudi matin dans Savoir Plus, on s’intéresse à la nouvelle annexe de formation …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks