Salut à tous les gourmands! En ce jour de chandeleur, recette à base de crêpes obligatoire! Les galettes complètes au sarrasin.
Pour 10 galettes:
Pour la pâte à crêpes salées :
- 1 oeuf
- 250 g de blé noir (sarrasin)
- 70 cl d’eau
- 1 cuillerée à café de gros sel
Pour la garniture :
- 5 tranches de jambon
- 200 g de gruyère râpé
- 10 oeufs
- sel, poivre
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 centilitres d’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.
2. Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.
3. Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes.
4. Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière. Saupoudrez de fromage râpé, ajoutez une demie-tranche de jambon et cassez un oeuf au centre. Rabattez les bords de la galette et laissez cuire jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit.
5. Faites cuire ainsi toutes les galettes complètes jambon oeuf fromage.
Bon appétit!
(Source: http://www.odelices.com/recette/galette-de-sarrasin-complete-jambon-oeuf-fromage-r3377/#QmwG8hd1ykbr7JIj.99 )