Flash info
Accueil » LES RECETTES POLONAISES

LES RECETTES POLONAISES

Comme chaque vendredi vous êtes nombreux a à écouter de Douvrin a Varsovie

chaque semaines nous vous donnons une petite recette polonaise les voici  

Recette Krouchtikis

 

Ingrédient:

Pour 6 personnes

300 gr de Farine                                                                                                                                                                2  œufs                                                                                                                                                                              2  cuillères à soupe de lait                                                                                                                                                  1 pincée de sel                                                                                                                                                                  50 gr de sucre                                                                                                                                                                100 gr de beurre                                                                                                                                                                  1 sachet de de levure chimique                                                                                                                                        1 cuillère à soupe d’alcool de type vodka pour empêcher l’huile de pénétrer

Préparation:

Mélanger l’ensemble avec le beurre coupé en petit morceaux jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Étaler la pâte sur 0.5 cm d’épaisseur et découper des rectangles de 3cm x 6 cm.

Faire une entaille au centre et passer un côté dans l’entaille pour faire comme un nœud.

Faire chauffer l’huile à environ 180°C et les plonger quelque minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré de chaque coté

Saupoudrer de sucre glace.


Ciato w kształcie korony ou Couronne des rois

3 œufs                                                                                                                                                                            150 gr de sucres                                                                                                                                                            100 gr de beurre ou 100 ml d’huile                                                                                                                                100 ml de lait                                                                                                                                                                180gr de farine                                                                                                                                                                  1 cuillère à café de levure chimique                                                                                                                            1cuillère a café de vanille en poudre                                                                                                                            Quelques fruits confits 

Préparation :
Préchauffer le four a 180° Si vous optez pour du beurre, le faire fondre dans une casserole. Dans un récipient, battre les œufs et Le sucre, le mélange doit être mousseux et clair. Verser alors le lait puis le beurre Incorporer ensuite la farine, la levure et la vanille La pâte doit être lisse Verser dans un moule en silicone Cuire 30 minutes Le démouler quand il est froid, le saupoudrer de sucre glace ou sucre perlé


 

Bugnes

Ingrédients:

500 gr de farines

100 gr de beurre

60 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

4 œufs

1 pincée de sel

2 cuillères a soupe d’eau de fleur d’oranger (ou liqueur d’eau de vie)

 

 

Préparation:

Mélanger la farine, le beurre, les œufs battus, le sucre, le sel et la liqueur.

Pétrir longuement

Former une boule et laisser reposer au frais pendant 23 h.

abaisser la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. découper des bandes de 10 par 4 cm.

au centre de ces bandes, faire une fente de 5 cm. passer une des extrémités de chaque bande dans la fente de façon à obtenir un nœud.

frire les bugnes dans l’huile chaude 20 minutes. Égoutter puis saupoudrer de sucre glace.


 

Rogaliki

Croissants à la pâte de fruits ou Confiture

 

Ingrédients :

250 Gr de beurre

200 Gr de crème fraîche épaisse

350 Gr de farine

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de levure chimique

Pâtes de fruits ou confiture

 

Préparation de la pâte :

Mélanger le beurre ramolli avec la crème fraîche.

Ajouter le sel et la levure chimique.

Ajouter petit à petit la farine pour faire une pâte souple mais qui ne colle pas au mains.

Fariner bien le plan de travail et étaler la pâte. Découper la pâte en triangles.

Mettre la pâte de fruits découpée en lamelles sur chaque triangle (ou la confiture) et rouler comme pour faire un croissant.

Préchauffer le four th.7

Enfourner les rogaliki pour 15 minutes (à surveiller).

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace ou faire un glaçage sucre glace et eau.