Flash info

RADIO PLUS En direct

Accueil » L'actualité de votre radio » La recette du 26/05

La recette du 26/05

Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mardi dernier diffusée dans La Matinale Plus!

Tarte courgettes pâtissons.

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 pâtissons
– 2 courgettes
– 1 petite boîte de tomates pelées
– 200 g de lardons
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche
– 4 gousses ail
– sel, poivre
– romarin
– parmesan
– gruyère râpé
– 1 pâte sablée ou feuilletée

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire revenir les lardons dans 2 cuillères à soupe huile olive.

Éplucher et mettre en rondelles au robot les pâtissons et courgettes, les incorporer avec les lardons et les tomates pelées coupées en dés.

Mélanger, ajouter le poivre, le sel et romarin.

Laisser cuire à feu doux 20 minutes tout remuant régulièrement, laisser bien réduire le jus.

Mettre la pâte dans un plat à tarte, mettre en fond, les légumes réduits, parsemer de parmesan.

Battre deux œufs avec la crème fraîche, et mettre le

mélange par dessus.

Parsemer légèrement de gruyère râpé. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Bon appétit!
(source: Marmiton)

À propos de Julien Maille

Article recommandé

Classe de neige Bruay et colo ski Calonne 2024

Cette année encore, Radio Plus trimballe son micro sur les pistes de ski! Les jeunes …

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Enable Notifications    Ok No thanks