Dernier mardi consacré aux recettes asiatiques consécutivement au Nouvel an chinois : Voici la recette des raviolis chinois frits!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Ingrédients (pour 40 raviolis) : – 1 paquet de feuillets à raviolis (en vente dans les magasins asiatiques)
– 300 g de viande hachée (porc ou boeuf)
– 1 oignon haché
– 2 cuillères à soupe de champignons noirs réhydratés et hachés
– gingembre
– Facultatif : on peut rajouter des crevettes (alors diminuer la quantité de viande)
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les feuillets à raviolis, bien sur).
Prendre un feuillet (attention ils sont très fins) et mettre environ 1 cuillère à café de préparation dessus (au milieu du feuillet, refermer en tournant le haut du ravilis comme les extrémités d’un bonbon.
Faire de même pour tous les raviolis (ne pas mettre trop de farce sinon le feuillet se déchire).
Les faire frire par 3 ou 4 dans un bain d’huile et les passer sur un papier absorbant.