A tous les gourmands, le mois de février est consacré aux recettes asiatiques.
Aujourdhui, les Zhen Zu Wan, autrement appelées boulettes de porc perlées.
Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 verre de riz rond
– 500 g de porc maigre
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de sel
– 2 tubercules de gingembre confits au sirop
– 1 bouquet de persil
– 1 oeuf
– 2 cuillère à soupe de fécule
– 1 cuillère à café de paprika doux
– 1 cuillère à café de curry
– 1 pointe de gingembre en poudre
– 2 cl de vin de Jerez
– sel, poivre blanc moulu
Préparation de la recette :
Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l’eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l’essuie-tout.
Hacher finement le porc.
Broyer les gousses d’ail avec le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l’oeuf et la fécule.
Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.
Aromatiser de jerez.
Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.
Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.